Детейлинг-центр Mr.CAP в Москве
Полировка, восстановление, защита автомобиля
Задайте ваш вопрос

Задайте ваш вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Где в Москве почистить салон автомобиля — Химчистка в MR.CAP

Существует несколько видов химчистки салона автомобиля: простая, с частичным разбором и с полным разбором.

Самая простая чистка салона автомобиля выглядит так: водитель пылесосом или щеткой очищает обивку сидений, протирает тряпкой панель и на этом все. Как говорится быстро и сердито. Но такую чистку нельзя назвать глубокой. Пыль и мелкие частицы грязи обязательно останутся в салоне автомобиля.

Химическая чистка отличается тем, что в результате процесса происходит «генеральная уборка» всего салона автомобиля: от пыли и грязи очищаются сиденья, потолок, панель, то есть все внутреннее пространство машины. При этом используются специальные химические средства, пятновыводители, эффективные вещества, которые справляются даже с застарелой грязью. После нее салон не только сияет чистотой, но и наполняется приятным ароматом.

Провести химчистку салона автомобиля можно в Детейлинг-центр «MR.CAP»

Существует несколько видов химчистки салона автомобиля: простая, с частичным разбором и с полным разбором.
При проведении простой химчистки вам не придется откручивать и вынимать какие-либо элементы салона автомобиля.

Химчистка с частичным разбором подразумевает извлечение сидений машины. В третьем случае происходит полный разбор, то есть разбирается весь салон автомобиля, что, безусловно, говорит о более тщательной и глубокой чистке. Ведь тогда вам оказываются доступными все укромные уголки машины, и загрязнений не остается совсем.

В наше время произвести химчистку салона не проблема. Множество моек и сервисных центров предлагают такую услугу. Стоимость на нее бывает различная. Но не стоит гнаться за самой дешевой, возможно вам просто сделают влажную уборку салона.

Хорошая полноценная химчистка должна может длиться до 8 часов. Время зависит от категории автомобиля, загрязненности салона и набора услуг.

Как делается профессиональная химчистка салона автомобиля?

В настоящее время существует множество профессионального оборудования и чистящих средств для химчистки салона автомобиля. Каждый специализированный сервис формирует свое предложение, рассчитанное на клиентов с тем или иным уровнем доходов. Предлагается чистка салона паром, моющим пылесосом и тд.

1. Перед тем, как начать химчистку салона, важно хорошенько помыть кузов своего автомобиля. Это нужно, чтобы в процессе чистки не занести внутрь грязь снаружи автомобиля.

2. На первом этапе (без разбора) тщательно удаляются из салона лишние вещи, мелкий бытовой мусор, а также крупная сухая грязь. Без такой первоначальной уборки нет смысла проводить дальнейшие этапы.

3. На третьем этапе в зависимости от технологии, которую применяют в сервисе, в дело может вступить парогенератор. С помощью него произойдет обработка салона паром под определенным давлением и температурой для размягчения поверхности. Затем специалисты вооружаются моющим пылесосом. В других случаях на третьем этапе в работу вступает сразу мощный пылесос, который очищает всю внутреннею поверхность машины. В любом случае начинается химчистка с потолка салона, а в процессе грязь удаляется даже из самых укромных уголков автомобиля.

4. После того как салон автомобиля почистили специальными инструментами и химическими средства, начинается сушка влажного салона. Здесь может быть применен профессиональный и мощный авто-фен. Он качественно и быстро высушит потолок, пол, двери и сидения автомобиля. Хорошая сушка должна производится обязательно, чтобы в салоне не было затхлого запаха, плесени и конденсата.

5. Когда салон высушен, на последнем этапе внутренняя поверхность машины обрабатывается специальными полиролями и кондиционерами. При этом усиливается цвет и придается блеск материалам. При этом применяемые составы защищают в дальнейшем поверхность от трещин, выцветания и высыхания.

Таким образом химчистка автомобиля это сложный и трудоемкий процесс, который требует немало времени и сил. Зато после него ваша машина будет выглядеть как новая не только снаружи, но и внутри.