Детейлинг-центр Mr.CAP в Москве
Полировка, восстановление, защита автомобиля
Задайте ваш вопрос

Задайте ваш вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных в соответствии с законодательством РФ.

Восстанавливающая абравизная полировка

Восстанавливающая полировка является трудоемким процессом.

Зачем нужна абравизная полировка?

За годы эксплуатации автомобиля, его лакокрасочное покрытие подвергается воздействию солнечного излучения, агрессивных веществ, грязи и песка. Все перечисленные факторы приводят к потере первоначального вида автомобиля и появлению мелких царапин, потертостей, помутнению лака, скоплению химических отложений. С помощью восстанавливающей абразивной полировки можно полностью либо частично устранить следы подобных воздействий и вернуть кузову восхитительный блеск.

Восстанавливающая полировка является трудоемким процессом, в ходе которого абразивно удаляется поверхностный слой лака толщиной 5 — 10 мкм. Полностью устранить царапины с кузова можно, если их глубина составляет не более 50 % от толщины лакового покрытия. Более глубокие обычно выравниваются по краям. Если попытаться их устранить полностью, то возникает вероятность полного удаления лакового покрытия вплоть до базового слоя краски. Поэтому этот этап предполагает наличие высокого профессионализма у мастера, так как конечный результат находится в прямой зависимости от частоты вращения полировального круга и усилия, прикладываемого мастером при располировке средства по поверхности кузова.

Процедура восстановительной полировки занимает около 8 часов и состоит из нескольких этапов:

  1. технологической подготовки ЛКП, включающей мойку автомобиля, а также устранение следов смолы, битумных загрязнений, воска и т. д.;
  2. Полная дезактивация краски при помощи полировочной глины (удаляются въевшиеся загрязняющие вещества).
  3. поэтапного процесса полировки с использованием абразивных паст разной градации, приводящего к удалению царапин, следов воздействия окружающей среды и приданию лакокрасочному покрытию кузова гладкости и прозрачности;
  4. завершающей восстановительной полировки, включающей тщательного устранение следов абразивных паст при помощи сжатого воздуха и специальных детейлинг щеток и кисточек, также окончательное доведение поверхности до блеска с помощью микрофибровых полотенец.

Для выполнения работ наши сотрудники пользуются абразивными пастами, произведенными в швейцарской компании, являющихся производителями высококачественных профессиональных полировальных систем. В линейку абразивных паст входят составы различной зернистости. Они подбираются мастером в зависимости от вида и глубины повреждений. После проведения восстановительной полировки рекомендуется обработать лакокрасочное покрытие кузова защитным покрытием.